当前位置:瑞为人脸识别首页 > 公司 > 新闻 > 国内外各大机场纷纷引入人脸识别系统

国内外各大机场纷纷引入人脸识别系统

人脸识别:www.reconova.com 2014-08-07
        据澳大利亚“新快网”8月6日报道, 一份新恐怖威胁评估报告警言,澳大利亚或重现2002年印尼巴厘岛爆炸事件,对此,澳大利亚方面将在全国范围内的机场登机门和下机门处安装脸部识别和生物计量仪器,对出入境的澳人采取脸部扫描以应对潜在的威胁。
        据悉,澳情报和反恐机构将派出80名国家安全官员部署在各大机场展开这项反恐工作,确保有恐怖嫌疑的人员不得离开或进入澳大利亚。各主要机场推出电子门后也将进一步在上下机门处引入指纹识别技术,这些举措是为了减少类似去年恐怖分子卡勒德(Khaled Sharrouf)潜逃出境的事件再次发生的可能性。
        比利时首都布鲁塞尔市扎文腾机场明年将启用人脸身份识别系统,将为申根国家以外的居民在机场入关时提供便利。登机乘客的护照照片将会被扫描进系统内,当乘客在入关处的安全门“刷脸”时,只要他的面容与护照上的照片匹配,即可入关。
        同时,在日本,为了迎接2020年东京奥运会,提高出入境审查效率,日本拟引进“面部识别”技术。
        在中国,南京禄口机场新航站楼在登机时使用人脸识别系统,这将有效控制旅客错乘,也为反恐提供了有效的手段。


联系我们
  • 电话:400-089-0203
  • 邮箱:sales@reconova.com
  • Q Q:591461248
订阅号:reconova
订阅号:aboutshop
联系我们
  • 400电话:400-089-0203
  • 销售QQ:591461248