当前位置:瑞为人脸识别首页 > 公司 > 新闻 > 人脸识别技术全方位守护城市安全

人脸识别技术全方位守护城市安全

人脸识别:www.reconova.com 2014-09-01
        2014年8月份,经济学人集团旗下经济分析智囊机构(Economist Intelligence Unit)通过对全球140个城市进行调查,公布了备受关注的2014年度全球宜居城市名单。值得一提的是,该调查依据的稳定性、医疗保健、文化和环境、教育、基础设施等五大指标中,稳定性被该机构认定为宜居城市首要的考核指标。显然,稳定是全球各城市管理者和城市居民共同的心愿和目标,也是我国智慧城市建设首先关注的问题。
  当前,我国智慧城市的建设已经进入大规模试点阶段,试点城市的总数已达到193个。有专家预测,未来10~20年,城市化发展都是我国经济发展的主旋律。随着我国城市化进程的加速,社会稳定、城市安全等问题逐渐显现。因此,很多智慧城市的管理者都在思考行之有效的解决方案,以此来维护社会的相对稳定,保障城市和人民生命财产的安全。
  人脸识别技术——公共安全的“鹰眼”
  近年来的网球比赛中都启用了“鹰眼”,它是一种分辨率极高的快速摄像机,它的作用是即时回放网球落地的瞬间是否出界,帮助球员得到更公正的判罚。随着全球各城市犯罪事件和恐怖事件的增多,城市管理者也需要类似球场“鹰眼”的技术来看清城市的每个角落。
  在车站、机场、码头等公共场所,城市内部署的监控摄像头可以快速捕获人脸并迅速与人脸图片库做比对,帮助城市管理者快速精确锁定目标。
  人脸识别技术是实现安全、安心城市的关键技术。比如瑞为的FaceTarget人脸布控系统,支持动态视频人脸抓拍,并快速与图片库做比对,发现黑名单人物系统将以短信、声光、邮件等多种方式告警,警方可以拿着警务通在任何场景下都能鉴定人员的真实身份。对于在海量人群中进行疑犯排查起到非常大的作用,提高了警方破案率,有助于社会秩序的稳定。


联系我们
  • 电话:400-089-0203
  • 邮箱:sales@reconova.com
  • Q Q:591461248
订阅号:reconova
订阅号:aboutshop
联系我们
  • 400电话:400-089-0203
  • 销售QQ:591461248