当前位置:瑞为人脸识别首页 > 公司 > 新闻 > 瑞为完成亿元B轮融资

瑞为完成亿元B轮融资

人脸识别:www.reconova.com 2017-12-11
    近日,瑞为正式宣布完成亿元级别B轮融资,本轮融资由盈峰资本、赛天资本联合领投,尚势资本跟投,早期投资人思科瑞资本亦在本轮追加了投资。
    瑞为成立于2012年,是国内知名的视觉感知产品与解决方案提供商。作为国内较早的人工智能创业公司,瑞为人脸识别不仅拥有卓越的完全自主知识产权的视觉感知技术,更是业界前端智能的倡导者与领跑者,致力于在性能、功耗、成本均受限的嵌入式前端实现复杂的机器视觉算法,并应用在家电、零售、安防等传统行业领域,帮助行业升级,实现AI赋能。
    目前,在智慧零售领域,瑞为的客流统计客流分析用户画像“晓客”产品及相应的“店客云及”门店大数据平台已广泛服务于50多家知名连锁品牌,是国内第一家将机器视觉技术应用于线下零售大数据分析,并成功场景化落地的公司。在智能家电领域,瑞为于2014年开始与美的合作,历时两年时间共同推出国内第一款基于视觉感知的智能空调,目前已支持美的、格力、志高、奥克斯等国内知名的家电厂商发布智能空调产品。在智能安防领域,瑞为是国内最早研发实时人脸抓拍摄像机并规模商用的AI公司,在2017年厦门金砖领导人峰会期间更是全线服务于峰会安保。
    据悉,瑞为于2016年即实现了千万级的赢利,是国内少数真正实现赢利的人工智能公司。
    此轮融资,既肯定了公司商业模式的成功,也是对公司未来快速、稳健发展给予了坚定的信心,所募集的资金,将主要用于针对目标应用领域的视觉感知技术及相应解决方案的优化与提升,加速市场占有率及产业布局,进一步扩大瑞为在既有目标市场的绝对领先优势。2018年,瑞为将宣布与某国际行业巨头的战略合作,并重磅发布双方联合开发的创新黑科技产品。
    瑞为创始人兼总经理詹东晖表示,AI的风口很热,作为国内较早的AI创业公司,我们看重的已不是如何让AI新零售技术飘得更高,而是深入行业,将技术和场景结合,并快速转化为可落地的产品,让技术真正服务于客户,创造价值。


联系我们
  • 电话:400-089-0203
  • 邮箱:sales@reconova.com
  • Q Q:591461248
订阅号:reconova
订阅号:aboutshop
联系我们
  • 400电话:400-089-0203
  • 销售QQ:591461248