当前位置:瑞为人脸识别首页 > 公司 > 新闻 > 构建用户画像,还原用户信息

构建用户画像,还原用户信息

人脸识别:www.reconova.com 2017-12-13
      用户画像,即用户信息标签化,就是企业通过收集与分析消费者社会属性、生活习惯、消费行为等主要信息的数据之后,完美地抽象出一个用户的商业全貌作是企业应用大数据技术的基本方式。
      现今定位用户有很多的方法,比如用户调研、问卷访谈、数据分析、市场调研等等,海量甚至不可计数。我们针对自身产品的特点和自身的实际情况,更多的使用“用户画像”这种方法,来了解客户,找到目标客户,触达客户,从而迅速、准确定位服务群体,提供高水准的产品设计服务。用户画像为企业提供了足够的信息基础,能够帮助企业快速找到精准用户群体以及用户需求等更为广泛的反馈信息。
      用户画像的焦点工作就是为用户打“标签”,而一个标签通常是人为规定的高度精炼的特征标识,如年龄、性别、地域、用户偏好、购买能力等,最后将用户的所有标签综合来看,就可以勾勒出该用户的立体“画像”了。
      完善用户画像,我们需要做的事情主要是:
     (1)结合真实的数据,选择典型特征加入到用户画像中
     (2)加入描述性的元素和场景描述,让用户画像更加丰满和真实
     (3)将用户画像框架中的范围和抽象的描述具体化,比如,将员工数“20人以下”改成“15人”
     (4)让用户画像容易记忆,比如用名字、标志性语言、几条简单的关键特征描述,都可以减轻读者的记忆负担经验和可改进之处由于是企业产品,为了便于大家在宏观上确定什么样的企业是我们主要的目标用户。当时的做法是按企业类型定义了三个企业用户画像,然后每个企业中再定义典型的个人用户画像。但是在进入到细节的设计阶段时,我们更多需要考虑的是具体使用者对这个功能的需求,我们可能发现不同企业用户中的个人用户画像可能会存在相似性,比如我们有企业A和企业B这两个企业用户,企业A中有A1和A2两个个人用户,企业B中有B1、B2和B3三个个人用户,可能A2和B2很相似,这时我们可以对这些个人用户画像进行再整理,根据企业用户画像的优先级,来定义所有个人用户画像的优先级。
<<<<<:人脸识别新零售系统客流统计客流分析


联系我们
  • 电话:400-089-0203
  • 邮箱:sales@reconova.com
  • Q Q:591461248
订阅号:reconova
订阅号:aboutshop
联系我们
  • 400电话:400-089-0203
  • 销售QQ:591461248