当前位置:瑞为人脸识别首页 > 公司 > 新闻 > 在写客流分析报告前需要注意哪四个关键指标

在写客流分析报告前需要注意哪四个关键指标

人脸识别:www.reconova.com 2018-04-26

客流量是开店或商场在管理和决策方面不可缺少的数据,对于零售业更是非常基础的指标,因其与销售量有直接的正比关系,人们对这一数据的重视由来已外。开店挣钱,首先要搞清楚你的客群是谁?分析客流就是第一步。在说客流统计之前,我想澄清一个概念,如果纯粹计算数量的话,最基础的计数即可实现,之所以会不断有新的技术出来,主要是在客流质量上的统计和分析有了新的突破。

所谓的客流质量即活跃度、来访周期、停留时长等基础维度,如果再上升到大数据分析层面的话,对质量的判断还有客户的性别、年龄、购买力、消费习惯、消费阶段等消费者画像的分析。在写客流分析报告之前,有四个关键指标需要我们注意:进店客流量、光顾量、平均滞留时长和成交率。

首先,需要关注顾客,了解商场的客流量特征。抓住商场内部顾客流动顾虑,寻找拉动客流量最有效、经济的促销方式和宣传手段,帮助住户优化成交,让其获得更好的业绩同事,也让进店顾客为商场创造最大化的价值。这其中就要分析包括了商场每一个小时进来了多少客流量,大概在商场逛了多久,逛了多少个楼层和品牌店铺,哪些品牌是受周边消费者青睐的,这是品牌租户的成交情况如何,是否因为促销活动拉动了整体客流量等等?

其次,就是要分析周末和平时的客流量有多大的变化,周末和平时每天的不同时段客流量是怎样变化的?例如,活动前后的进店客流量对比是最为直观也是最具有说费力的效果评价手段之一,将促销活动对客流量的拉动效果和销售成交效果有效的区分开来。通过不断的对比,更科学的评价促销效果,不断优化促销形式、宣传手段,使其更适合本地市场。

另外,就是根据品牌租户的客流量贡献率进行分析,综合其销售业绩,我们可以建立更加科学的品牌评价体系有三点好处:一是全方位的评价一个品牌是否能够为商场带来有效的客流拉动,二是更加准确的优化租金条件,使双方合作更加良性化;三是为新项目招商提供更加明确科学的指导。
除此之外,还可以找到天气、温度对不同楼层客流量的影响成都、对不同业态的影响成都以及不同品类的影响程度等。从平时、周末以及一周内的任意一天来分析天气对客流的影响,便于建立天气影响模,进行客流的预测。

最后,在写商场客流分析报告的前提,需要有足够准确、全面、细致的客流统计数据支持,在此基础上对其产生清晰、深入的认知,进而寻找到优化和提升的机会点。



联系我们
  • 电话:400-089-0203
  • 邮箱:sales@reconova.com
  • Q Q:591461248
订阅号:reconova
订阅号:aboutshop
联系我们
  • 400电话:400-089-0203
  • 销售QQ:591461248