当前位置:瑞为人脸识别首页 > 公司 > 新闻 > 借助互联网购物模式,新零售实施的基本思路

借助互联网购物模式,新零售实施的基本思路

人脸识别:www.reconova.com 2018-04-26
   当今城市消费者们呈现出追求个性化、定制化的消费趋势。随着“80后”“90后”“互联网的一代”消费者成为主流消费群体后,他们具有鲜明而多元的消费主张,借助互联网的购物模式,便捷、高效、增加互动、多样化的体验过程以及充分利用碎片时间等特点成为了主流消费者的购物诉求。新常态下的“零售系统”是互联网与实体经济的整体竞合、相互交融。科技改变的不仅仅是行业的运营方式,更应该体现在如何资源互补,提升零售业在行为、思维和模式方面的经济价值,深挖传统行业的潜力,在科技引领的作用下令产业转型革新。 
   新零售实施基本思路 
 1.优化资源整合内涵,提升运营效率 
  以国内品牌“名创优品”为例子。从2013年9月开始的第1家店,到今天的1100家店,短短三年时间内,预计在2016年收入将突破100亿元。该品牌可借鉴的成功手法之一就是提升整体运营效率,在商品制造和供应链环节上采取大批量订单并规模化采购,产品从生产商手上直接进入企业,尽量减少中间环节,压缩渠道运营成本、优化物流供应路线,不但提高了商品流通效率,而且在规模化生产和采购的作用下还降低了运营成本。实体零售企业不是通过压榨产品的生产成本实现利润最大化,反而是要创造与生产商、第三方企业等联手合作、互利共生的格局。把产品做强但是把虚高的价格减少,把产品做优。 
 2.注重客户的消费体验 
 实体零售企业有别于电商的最大优势就是客户体验。能全身心地实际享受被服务的过程;亲自触摸和感受商品,同时在综合商品和配套设施均完善的实体店内能满足全方位的消费、娱乐、互动、聚会等方面的需求。根据有关公司的调研报告显示,有超过70%以上的消费者希望在实体店试用商品,将近50%消费者愿意线上下单然后实体店提货。此类数字化的线上线下一体服务,目前只有30%左右的商家能实现。所以新型的零售业要突破单一的店面营销方式,提升客户在实体店内享受体验愉悦的乐趣,令购物和消费变得更为轻松和便捷。另外,线上平台要注意收集和分析顾客购物反馈意见,在线下的物流组织、人员服务、商品采购、价格定位、卖场设计、产品整合及营销等方面不断改进,实现实体店与互联网的购物做到优势互补,令实体零售的个性化、差异化、专业化水平上升至更高台阶。 
 3.打破暴利心态,注重产品优质度 
 产品质量就是企业长久生存和发展的根本,消费者愿意持续为产品埋单更有赖于企业能否确保产品质量优质过关。随着网络零售的成熟发展,产品的多元化选择度增加、价格透明度增强,实体零售店的商品采购、组织以及销售上压力加重了。根据调查,70%以上的消费者认为网购的商品质量不过关或者不满意,因此实体店应努力在经营上回归商业本质,从产品着手,一方面,产品设计紧追时代脉搏和消费者喜好,针对时下生活方式的改变而做出相应的产品定位,在零售实体店铺的运作上聚拢消费者的驻足时间,以优质和对口的产品累积购买者的忠诚度。另一方面,同类型的商品网购的价格比实体店要低,因此商品的采购和生产方面主要考虑降低中间环节的成本,拓宽运营渠道,增加产品差异化,把薄利多销的销售手法运用得当。

相关的关键词:客流统计客流分析用户画像人脸识别



联系我们
  • 电话:400-089-0203
  • 邮箱:sales@reconova.com
  • Q Q:591461248
订阅号:reconova
订阅号:aboutshop
联系我们
  • 400电话:400-089-0203
  • 销售QQ:591461248